


Wow, das ging schnell! Ende April habe ich die Anteilsscheine für den ersten Duisburger Rum online gestellt – und drei Wochen später ist die Trinkstärke schon ausverkauft. Selbst von der Fasstärke haben wir (Stand jetzt) nur noch vier Flaschen übrig. Damit hätte ich so nicht gerechnet!
Alle Unterstützer:innen, die in den letzten Tagen eine oder mehrere Flaschen vorbestellt haben, bekommen in den nächsten Tagen noch eine persönliche E-Mail von mir – mit den Nummern der Flaschen, die sie sich gesichert haben. Mit dem Schreiben der E-Mails komme ich gerade nicht ganz hinterher. Vielen Dank für den großen Andrang, euer Vertrauen und die Unterstützung meines Duisburger Rum-Projekts!
Insgesamt haben wir damit etwas mehr als die Hälfte aller Flaschen, die das Fass voraussichtlich hergeben wird, als Fassanteile vergeben. Der Rest ist für den Handel reserviert – und ein paar Flaschen wird es auch noch bei unseren Tastings geben. Dann allerdings nicht mehr zum Vorbesteller-Preis, da ab diesem Zeitpunkt die Mehrwertsteuer hinzukommt und die Händler natürlich auch ein kleines bisschen verdienen wollen. Die Vorbestellungen liefen dagegen direkt über mich als Kleinunternehmer, wodurch keine Mehrwertsteuer anfiel.
Wir haben nun zusätzlich ein zweites kleines Fass befüllt, das zuvor mit dem Maibock aus dem Webster Brauhaus belegt war. Zur Abrundung des Rum-Finishes haben wir etwas Rum aus dem großen Fass ins kleine Fass umgefüllt und lassen ihn dort für einige Wochen nachreifen. Anschließend kommt der Rum wieder zurück ins große Fass – so holen wir durch den vorherigen Maibock-Kontakt noch zusätzliche Frucht- und Röstaromen in den Mercator Rum.
Das großartige 130-Liter-Ex-IPA-Fass, das ich für die erste Fassreise ausgewählt habe, entfaltet auf jeden Fall schon ordentlich Wirkung und rundet den Geschmack des Rums von Monat zu Monat weiter ab. Die Abfüllung ist dann im Oktober geplant. Ich bin sehr gespannt auf das Ergebnis!
Aktuell stimmen wir auch die nächsten Tasting-Termine im Webster und in der Bierbude ab. Dort bringe ich dann auch eine kleine Fassprobe zum Probieren mit. Sobald die Termine online sind, erfahrt ihr es natürlich hier. Alle Vorbesteller:innen profitieren dabei von einem vergünstigten Preis. Weitere Updates zur Entwicklung des Rums gibt’s dann bald auch wieder hier und über unsere Social Media Kanäle bei Instagram unter @Mercator_Spirits und bei Facebook unter MERCATOR SPIRITS. Vielen Dank auch zum Schluss noch an Jonas von der WAZ Duisburg, für den tollen Artikel zum Projekt!
Geschmackvolle Grüße
Lennart


Entdecke mehr von MERCATOR SPIRITS
Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.
No responses yet